Диетология Организационно-правовые основы артикул 11080a.
Диетология Организационно-правовые основы артикул 11080a.

Предлагаемое читателю пособие посвящено одной из самых сложных проблем современной диетологии - организации и правовым основам лечебного питания в лечебно-профилактических овюрл учреждениях нашей страны В то время когда клинические вопросы лечебного питания, несмотря на явный дефицит профессиональной литературы по диетологии, все же периодически освещаются в руководствах и пособиях для специалистов, правовые и организационные проблемы лечебного и профилактического питания остаются в тени, а поэтому являются весьма слабой стороной диетологического образования врачей и медицинских сестер В настоящей книге авторами собраны все действующие на сегодняшний день правовые акты и руководящие документы, регламентирующие работу лечебно-профилактических учреждений страны в области диетологии Приводятся функциональные штатно-должностные обязанности врачебно-сестринского состава диетологической службы На историческом фоне развития диетологии в нашей стране представлены проблемы обеспечения лечебно-профилактическим питанием стационарных и амбулаторных больных и пути их решения Издание рекомендовано для диетологов, врачей, ответственных за лечебное питание в ЛПУ, диетсестер, главных врачей и руководителей других подразделений ЛПУ, врачей различных клинических и профилактических специальностей, занимающихся вопросами лечебного или профилактического питания Может быть хорошим учебным пособием для студентов медицинских вузов и колледжей Лица без медицинского образования, интересующиеся вопросами лечебного и профилактического питания, могут в данном труде найти для себя много интересного и полезного Авторы Андрей Барановский Светлана Пак.  В книге писателяИздательство: Диалект, 2006 г Мягкая обложка, 176 стр ISBN 5-98230-018-7 Тираж: 2000 экз Формат: 60x88/16 (~150x210 мм).